Le Forum de la Waaagh!


 
Accueille blog de la waaagh!RechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Po'Werth Brizh Nukh
Snot
Snot
avatar

Messages : 37
Masculin Age : 52

MessageSujet: Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )   Lun 20 Juil 2009 - 13:02

Bien le bonjour à vous tous les amis !

Encore une petite trituration des règles pour nos spécialistes puristes des règles

En relisant les équipements, page 92 je crois, je lis à mon étonnement qu'une figurine équipée d'un tel équipement peut l'utiliser une seule fois par partie, etc......( ou quelque chose du même style )

D'où ma question : Est-ce que le grot bastos d'une unité de soutien peut-il être pris pour le SAG ou seulement pour les autres figurines ( canons ) ?

Je m'explique :

En terme de jeu, le terme "figurine" s'applique à un personnage, à un véhicule, à un kopter ou à un canon. Lorsqu'il est dit que celle-ci ( figurine ) peut avoir 1 grot bastos il est sous-entendu pour cette figurine , (donc ce canon ).

Dans le cas d'une batterie de canons nous pouvons avoir jusqu'à 3 canons ( figurines ) l'unité peut donc avoir jusqu'à 3 grots .
Si l'unité ne possède qu' 1 canon ( figurine ) elle ne pourrait donc avoir que 1 grot . ( Ce qui est exact selon les options de l'unité de soutien ) et cette figurine ( canon ) peut utiliser le grot 1 fois par partie ( grot bastos page 62 ).

Maintenant, si le SAG rejoint cette unité , celui-ci ne pourrait donc pas bénéficier des grots bastos de l'unité car ils sont rattachés et achetés par les canons; il s'agit donc d'une amélioration de la figurine ( canon ) et non celui du SAG.

J'en déduis donc qu'un SAG ne peut avoir qu' 1 grot bastos utilisable qu' une fois par partie ( son équipement ) . Par la même occasion, un canon qui est détruit, le grot lui aussi est retiré et ne peut pas être utilisé par les autres canons .

J'espère ne pas avoir été trop brouillon avec ma question pertinente au sujet de ce point de règle.

Merci pour vos lumières bienvenues et me renvoyer à mon GBN pour toute mauvaise compréhension de règle.

PAPA ORK


Dernière édition par Po'Werth Brizh Nukh le Lun 27 Juil 2009 - 9:28, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Kasits
Toubib
Toubib
avatar

Messages : 1175
Masculin Age : 32

MessageSujet: Re: Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )   Lun 20 Juil 2009 - 13:43

Pas eu envie de lire plus loin que la question...ça m'embrouillerais !!

Voilà ma version:
Un perso indépendant rejoignant une unité compte à tout point de vue comme etant de l'unité (hormis pour les càc)

Un personnage rejoignant une batterie peut cibler à part de celle ci lors de la phase de tir, mais fait encore partie de l'unité..

Le grot bastos permet une relance unique par partie à une figurine de l'unité

Le perso faisant partie de l'unité, il peut donc relancer grace au grot bastos acheté avec la batterie car il compte comme en faisant partie dès qu'il la rejoint.

Les listes de codex ne servent que pour faire sa liste d'armée...apres on applique purement les regles du grot bastos qui dit en gros "une relance pour l'unité"....le perso fait partie de l'unité dès qu'il la rejoint...Donc 4 grot pour notre SaG !!
Revenir en haut Aller en bas
dystroi
Grot
Grot
avatar

Messages : 57
Masculin Age : 31

MessageSujet: Re: Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )   Lun 17 Aoû 2009 - 22:05

Alors le petit combo me plait beaucoup
oui beaucoup.

Et question supplémentaire:
Est-ce que la relance peut s'appliquer au je pour connaitre la force du SAG?
Revenir en haut Aller en bas
Kasits
Toubib
Toubib
avatar

Messages : 1175
Masculin Age : 32

MessageSujet: Re: Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )   Lun 17 Aoû 2009 - 23:09

non, sur une arme à gabarit on relance seulement la déviation, sur une arme classique, c'est le jet pour toucher, vil bourrin de fantome !!
Revenir en haut Aller en bas
dystroi
Grot
Grot
avatar

Messages : 57
Masculin Age : 31

MessageSujet: Re: Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )   Lun 17 Aoû 2009 - 23:27

en même temps j'y croyais pas trop
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nombre de Grot bastos et SAG ( unité de soutien )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gobelins de la nuit et fanatiques
» Jargon militaire
» Le nombre de coups pour tuer une unité : quelque chose dont beaucoup de gens ne tiennent pas compte
» [Photos] Nombre de figs, dioramas, taille d'unités...
» Statistiques des soldats de Napoleonic II: Total War

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Waaagh! :: .::SENTIE D'LA GUERR'::. :: Boss j'ai un blem!!-
Sauter vers: